1 Zucchini
1/2 Avocado
1 Tomate
1 TL Pinienkerne
etwas geriebenen Parmesan
Saft von 1/2 Bio-Zitrone
1 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
Schnittlauch
Basilikum
Vorletztes Jahr habe ich mir einen Spiralschneider gekauft und auch ganz leckere Dinge damit hergestellt. (Hier mein Beitag darüber.) Mir gefällt dieses Küchenwerkzeug immer noch so gut, dass ich heute erneut ein Rezept zeigen möchte, welches mit dem Spiralschneider schnell gemacht ist.
Dazu schneide ich die Zucchini auf dünne Streifen, Avocado und Tomate werden gewürfelt und dann mit einem Dressing aus Zitronensaft und Olivenöl, gewürzt mit Salz und Pfeffer vermengt. Darüber kommen dann geriebener Parmesan und Pinienkerne sowie frisches Basilikum und Schnittlauchröllchen.
Als Alternative schmeckt der Salat auch mit schwarzen Oliven und Schafskäse statt Parmesan.
Als Alternative schmeckt der Salat auch mit schwarzen Oliven und Schafskäse statt Parmesan.