Auch heute wird wieder Geburtstag gefeiert. Gestartet wird mit einem gemütlichen Frühstück.
Der Kuchen zum Kaffee ist am Abend schon gebacken worden und bekommt nach guter Kühlung noch eine Sahnehaube und Dekoration. Mein neuer Lieblingskuchen ist der Apfel-Pudding-Sahnekuchen. Einfach köstlich.
Apfel-Sahnekuchen
Mürbeteig
200 g Mehl
75 g Butter
65 g Zucker
1 Ei
1/2 Packg. Backpulver
75 g Butter
65 g Zucker
1 Ei
1/2 Packg. Backpulver
Füllung
1 kg Äpfel (Wellant)
750 ml Apfelsaft
100 g Zucker
2 Pack. Vanille-Puddingpulver
750 ml Apfelsaft
100 g Zucker
2 Pack. Vanille-Puddingpulver
175° 1 Stunde backen
Sahnehaube
2 Becher Sahne
2 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Vanillezucker